Bombocado da vovó: aprenda receita que não leva açúcar na massa
06/04/2025
(Foto: Reprodução) Bolo com coco é feito em café colonial próximo a Curitiba. Bombocado da vovó: aprenda a preparar
O bombocado servido no café colonial de Quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), é fruto de uma ideia que surgiu há 16 anos, com o objetivo de dar continuidade ao legado da família que começou com Francisca e Maria Gorete.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Elas, que eram mãe e filha de uma família polonesa, faziam questão de sempre receber familiares e amigos em casa para um café da tarde. Com o passar do tempo, decidiram compartilhar alguns dos pratos com mais pessoas.
A confeiteira Márcia Ribeiro, que trabalha no local, ensina o preparo deste bolo de coco que não leva açúcar na massa. Confira abaixo o passo a passo.
Confira o modo de preparo 🥮
Bolo com coco é feito em café colonial próximo a Curitiba
RPC
5 ovos
2 caixas de leite condensado
300 ml de leite de coco
6 colheres (sopa) de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
200 g de coco ralado
20 g de fermento
Modo de preparo:
Comece untando a forma. Passe manteiga ou margarina apenas no fundo da assadeira.
Segundo Márcia, isso garante que o bolo não cresça desproporcional ou afunde no meio.
Polvilhe farinha.
Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecendo em 180º.
No liquidificador, adicione os 5 ovos, leite de coco, leite condensado, óleo e o trigo. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente o fermento e bata mais uma vez, por pouco tempo. Apenas para misturar o fermento.
Em outro recipiente, adicione o coco ralado. Depois, despeje a massa batida e misture.
Transfira para a forma. Leve para assar a 180º por aproximadamente 35-40 minutos.
Veja mais receitas aqui
Rosquinhas de pinga: confira o passo a passo do preparo
Aprenda: Receita de torta salgada de arroz com calabresa
Brigadeiro de banana: aprenda receita saudável que não leva leite condensado
Vídeos mais assistidos do g1 PR:
Veja mais notícias em g1 Paraná.